Miércoles, 25 de septiembre de 2024

Atleta Sebastián Rodríguez gana la medalla de oro en torneo de jiu-jitsu en Roma

Silvia Ureña surena@larepublica.net | Viernes 03 noviembre, 2023 04:00 p. m.

Sebastián Rodríguez se consagró campeón en Italia.Canva/La República

El atleta costarricense, Sebastián Rodríguez Williams, se consagró campeón y obtuvo la medalla de oro en el prestigioso IBJJF Black Belt No-Gi Championship 2023, que se llevó a cabo en Roma, Italia, los días 28 y 29 de octubre.

Lea más: ¡Orgullo! Sebastián Rodríguez brilla como el tercer mejor atleta de Jiu-Jitsu en el mundo

"Me sentí muy bien con el oro. Cuando uno gana un torneo, siempre es importante hacer borrón y cuenta nueva. Son pequeños objetivos que uno tiene. Trato de no concentrarme mucho cuando gano un torneo ni darle muchas vueltas en mi cabeza porque sé que tengo diferentes objetivos", expresó el deportista a La Jornada.

En su camino hacia el oro, Rodríguez se enfrentó a oponentes de renombre de Brasil, Noruega y Estados Unidos. La final fue un emocionante enfrentamiento contra el estadounidense Clay Mayfield, al que finalmente superó por puntos.

{link2}

Con la medalla de oro colgando en su cuello, el atleta costarricense ya tiene su mirada puesta en su próximo gran desafío: el World IBJJF Jiu-Jitsu No-Gi Championship 2023 en Las Vegas, programado para diciembre.