(Video) Caos en el partido inaugural de los Juegos Olímpicos de París 2024

Silvia Ureña surena@larepublica.net | Miércoles 24 julio, 2024 12:20 p. m.

Fotos de la Selección Argentina/La República

Una serie de acontecimientos sacudió el partido inaugural de los Juegos Olímpicos de París 2024, poniendo al VAR y el arbitraje como protagonistas y dejando en segundo lugar a los futbolistas.

Un partido donde Marruecos iba ganando con un 2-0 y en tiempos extras la selección Sub23 de Argentina logró emparejar el marcador, pero el gol de los argentinos que había empatado el encuentro fue anulado más de dos horas después de que se celebrará el tanto.

Lea más: Juegos Olímpicos París 2024: Guarde la agenda deportiva

La acción se desencadenó cuando el jugador de Argentina, Cristian Medina, anotó de cabeza en los minutos adicionales del tiempo reglamentario. La celebración de los argentinos se vio interrumpida por una invasión de campo y el lanzamiento de objetos por parte de fanáticos marroquíes, lo que llevó a que el partido se detuviera.

Durante los siguientes 50 minutos, la incertidumbre se apoderó del estadio francés, al anunciarse que el gol estaba bajo el estudio del video arbitraje por un posible fuera de juego.

Luego de casi dos horas de la anotación de Medina, se anunció que el VAR había detectado una posición adelantada del defensor argentino Bruno Amione en la jugada previa. El árbitro Glenn Nyberg determinó la anulación del tanto y la continuidad de las acciones entre ambas selecciones.

Luego de añadir tres minutos de juego, el réferi pitó el final del encuentro, dándole la victoria al conjunto Marruecos 2-1.

Lea más: Miles de colados en la final de Copa América enfrentan fuertísima sanción

La decisión arbitral tardía, la invasión al campo, los 15 minutos de tiempo adicional y el retorno al juego después de casi dos horas marcaron de forma negativa el debut del fútbol en la mayor cita deportiva a nivel mundial.