Costa Rica sigue brillando en Olimpiadas Especiales en Berlín

Silvia Ureña surena@larepublica.net | Martes 20 junio, 2023 01:00 p. m.

Delegación costarricense en aguas abiertas.
Foto de delegación de Costa Rica.Canva/La República

La delegación de Costa Rica continúa cosechando triunfos en Berlín. En esta ocasión, obtuvieron una medalla de bronce en la disciplina de aguas abiertas. Las atletas galardonadas fueron Juliana Dormond y Adriana Sotela.

Lea más: Evento de aguas abiertas más grande e inclusivo del país regresa a Punta Leona

Las costarricenses destacaron en la prueba de 1500 metros de aguas abiertas en la categoría unificada, logrando un tiempo de 25:38, con una diferencia de 20 segundos respecto al primer puesto ocupado por México.

"La estrategia fue siempre estar cerca del dúo alemán, que era bastante fuerte, y logramos mantener el ritmo. Además, la buena comunicación con Adri, quien tiene un nivel similar al mío, fue fundamental. Estoy muy contenta por lo que hemos logrado en estos Juegos", mencionó Dormond.

También en la categoría masculina, los nadadores costarricenses obtuvieron el quinto puesto. Los representantes del país fueron Israel Solano y Juan José Bolaños.

Lea más: Daniel Vivero es el primer hombre tico en cruzar el Canal de la Mancha y completar la Triple Corona

Por otro lado, en el futsal, la selección femenina de Olimpiadas Especiales de Costa Rica tuvo un buen desempeño en su primer partido, venciendo a Bosnia por 5 a 2. En la categoría masculina, el equipo costarricense obtuvo contundentes victorias por 9 a 0 contra Alemania y 11 a 1 frente a Barath.

En la competencia de bochas por equipos, Costa Rica también ha obtenido triunfos, con marcadores como Costa Rica 16 - Corea 0, Costa Rica 7 - Bélgica 6 y Costa Rica 8 - 5 Irlanda.

Con estas actuaciones, Costa Rica suma tres medallas en Berlín.