Jueves, 19 de septiembre de 2024

Costa Rica tiene la atleta más veloz Sub20 en 400 metros con vallas de toda Latinoamérica

Mariangel Núñez fue la única nacional que participó en el Campeonato Mundial que realiza en Perú

Silvia Ureña surena@larepublica.net | Viernes 30 agosto, 2024

La deportista ganó la segunda mejor marca de su carrera.Fecoa/La República

La velocista Mariangel Núñez Quesada, originaria de Desamparados de Alajuela, dejó el nombre de Costa Rica muy en alto en la prueba de 400 metros con vallas de 0.76 en el Campeonato Mundial Sub20 de Atletismo que se lleva a cabo en Perú.

La nacional saltó a la pista del Estadio Atlético de la Videna en Lima el pasado miércoles 28 de agosto, en donde registró un tiempo de 1:01.12 en su heat, ubicándose en la quinta posición de nueve lugares en disputa.

Lea más: Sele de Atletismo se consagra como una de las mejores de Centroamérica

Este resultado no le permitió avanzar a la siguiente ronda, pero la colocó en el puesto 31 de las 51 participantes en su

disciplina, consolidándola como la mejor de toda Latinoamérica.

El evento deportivo se lleva a cabo del 27 al 31 de agosto.

La tica logró clasificarse para este evento de talla mundial y en mayo de 2023 durante el Campeonato Centroamericano U-

18 y U-20, celebrado en la pista Eduardo Garnier del Estadio Nacional de Costa Rica.

Lea más: Jóvenes ticos ganan más de 100 medallas y Costa Rica es campeón centroamericano de atletismo

En aquella ocasión, la deportista registró un tiempo de 1:00.78, superando la marca mínima requerida de 1:01.00. Desde entonces, se preparó intensamente junto a sus entrenadores Alejandra Gómez, David Vargas y Emanuel Chanto, quienes han destacado su potencial y proyección.