Domingo, 15 de septiembre de 2024

Gerald Drummond asegura su lugar en la final del evento más prestigioso de atletismo

Silvia Ureña surena@larepublica.net | Jueves 05 septiembre, 2024 04:01 p. m.

Archivo/La República

El atleta costarricense y dos veces olímpico, Gerald Drummond, ha logrado un importante paso en su carrera al clasificar para la final de la última fecha de la Liga Diamante con sede en Bruselas, Bélgica, que se llevará a cabo los días 13 y 14 de septiembre de 2024.

Lea más: Gerald Drummond es la última esperanza tica en Juegos Olímpicos y clasifica a semifinales

Drummond participó este 5 de septiembre en la fecha #14 de la prestigiosa competencia, realizada en Zúrich, Suiza.

Con una marca de 49.59 segundos, el costarricense ocupó el sexto lugar en su heat, obteniendo los puntos necesarios para asegurar su presencia en la gran final de la última fecha del circuito.

El heat fue liderado por Roswan Clarke de Jamaica con un tiempo de 47.09, seguido de Abderrahman Samba de Qatar con 47.02. El tercer lugar fue para Rasmus Magi de Estonia con 48.02, mientras que Clément Ducos de Francia finalizó cuarto también con 48.02. C. J. Allen de Estados Unidos se ubicó en la quinta posición con 48.20, y Drummond, con su marca de 49.59, se colocó en el sexto puesto, dejando el séptimo lugar para Julien Bonvin de Suiza con 50.04.

Después de cerrar en el lugar #21 del mundo en las justas olímpicas de París 2024, el nacional busca cerrar con broche de oro su temporada en la Liga Diamante.

Lea más: (Video) ¡Orgullo! Gerald Drummond alcanza la marca olímpica y clasifica a París 2024

Este logro es algo histórico para el atletismo nacional y continúa consolidando a los atletas nacionales en el plano mundial. Ticos como Sherman Güity y Nery Brenes han participado en este evento de alto calibre.