Miércoles, 18 de septiembre de 2024

Gerald Drummond es la última esperanza tica en Juegos Olímpicos y clasifica a semifinales

Walter Herrera wherrera@larepublica.net | Martes 06 agosto, 2024 06:52 a. m.

costa rica
Gerald Drummond (derecha). Cortesía CON/La República

El vallista costarricense Gerald Drummond ha logrado avanzar a la semifinal de los 400 metros con vallas en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Con un tiempo de 48.78 segundos, Drummond se aseguró un lugar en la siguiente ronda de la competencia, que se llevará a cabo mañana a las 7:35 p.m. hora local (11:35 a.m. hora nacional).

Lea más: Brisa Hennessy luchará por el bronce en los Juegos Olímpicos tras perder en la semifinal

En la fase preliminar, el heat de Drummond fue ganado por el atleta sueco Carl Bengtsrom, quien registró 48.63 segundos, el mejor tiempo de la ronda.

Drummond, quien ha mostrado un rendimiento consistente durante el torneo, demostró su capacidad al clasificar con un tiempo competitivo que le permitirá luchar por un lugar en la final.

Lea más: Brisa Hennessy acaricia la gloria con un cuarto lugar en Juegos Olímpicos

Para la semifinal, los atletas estarán divididos en tres heats. Gerald Drummond competirá en el tercer heat, donde se clasifican los primeros dos de cada serie junto con los dos mejores tiempos adicionales para completar los ocho corredores en la final. Esta estructura brinda a Drummond una oportunidad significativa de avanzar a la última ronda de la competición olímpica.

El desempeño de Drummond ha sido destacado por su determinación y habilidad, y su clasificación a la semifinal es un testimonio de su preparación y esfuerzo.