Martes, 22 de octubre de 2024

Legionarios ticos juegan la Conference League

Gaetano Pandolfo gpandolfo@larepublica.net | Lunes 29 julio, 2024

Carlos Mora debutó en Europa con mala fortuna

En la “vieja Europa” al terminar la temporada regular de todas las ligas, los primeros cuatro equipos se clasifican para la Champions y los que ocupan las posiciones 5 y 6 a lo que se llamaba Copa UEFA, hoy, Liga de Campeones.

También los clubes le daban mucha relevancia a la Recopa, que en años recientes fue sustituida por la denominada Liga Federación o Copa Federación, en la que compiten en forma directa los clubes del Viejo Continente ocupantes del sétimo lugar de sus respectivos campeonatos.

Lea más: Comparan a Jeyland Mitchell con futbolista del Barcelona en sitio especializado de talentos jóvenes

Es una competencia donde los equipos que no son los grandes de cada liga, sino que ocupan los lugares intermedios o de media tabla, luchan por lograr la clasificación. Ocupar ese sétimo puesto, le otorga a las campañas un interés inusitado.

Mi querido Osasuna jugó la Copa Federación en la temporada 2022 y fue eliminado por el Brujas de Bélgica.

Pero también se accede a la Copa Federación jugando una eliminatoria previa y en eso estuvieron esta semana, el Riga FC. de Orlando Galo y Anthony Contreras y el Universitatea Craiova de Luis Paradela y Carlos Mora con diferente suceso.

El Riga de Letonia ganó el miércoles en el duelo de ida de los “play-offs” de la Liga Conferencia 1-0 al Slask Wroclaw de Polonia. Ousseynou Niang anotó el único gol del partido al minuto 7.

Galo disputó todo el encuentro, mientras que Contreras salió de cambio al 58'. La vuelta está pactada para el jueves 1° de agosto.

Lea más: Las curiosas ausencias de Carlos Mora del seleccionado

Mientras, Carlos Mora tuvo su debut como titular en la temporada con el Universitatea Craiova de Rumanía, durante el encuentro por la segunda ronda clasificatoria a la fase de grupos de la Liga Conferencia que le resultó bastante amargo.

Tanto Mora como Paradela fueron titulares para el encuentro frente al Maribor de Eslovaquia, pero todo se le complicó al cuadro rumano y al exmanudo, cuando fue expulsado el hondureño Denil Maldonado al minuto 31 y el sacrificado por el técnico Constantin Galca fue Carlos, quien salió de variante al 36.

Paradela por su parte, fue amonestado al 42' y disputó los primeros 45 minutos.

Maribor ganó 2-0, goles de Jan Repas al 58 y en el cierre de Arnel Jakupovic.

La vuelta será también el jueves 1 de agosto a las 11:00 a.m. hora de tica y en la que el Craiova tendrá la complicada labor de levantar el 2-0 en contra.

Una de cal, otra de arena, pero ya vimos como Galo, Contreras, Paradela y Mora entraron en acción en una de las famosas y publicitadas Copas de Europa.