Domingo, 15 de septiembre de 2024

Sherman Güity conquista el oro en los 100 metros de París 2024

Silvia Ureña surena@larepublica.net | Lunes 02 septiembre, 2024 12:00 p. m.

Screenshot Claro Sports/La República

El paravelocista costarricense Sherman Güity continúa sorprendiendo en los Juegos Paralímpicos de París 2024. Con un tiempo de 10.65 segundos el paratleta nacional se impuso en su heat por la disputa de la medalla paralímpica de los 100 metros planos T64, asegurando la presea de oro y un nuevo récord paralímpico.

Lea más: (Video) Sherman Guity se corona campeón del mundo

Después de los primeros tramos de la carrera, Sherman tomó la delantera y mantuvo su ventaja hasta cruzar la meta, dejando atrás a sus rivales originarios de países como Brasil, Gran Bretaña y Alemania.

El podio estuvo compuesto por el tico en el primer lugar, seguido por el italiano Maxcel Amo Manu en el segundo puesto su tiempo fue de 10.76 segundos. En el caso del tercer lugar lo ganó el atleta adaptado Felix Streng de Alemania, quien obtuvo su medalla de bronce con un tiempo de 10.77 segundos.

La siguiente prueba del tico será el próximo 7 de septiembre, cuando competirá en la categoría de 200 metros planos.

Lea más: Paratletas ticos se preparan para deslumbrar en París 2024

Con este triunfo de este lunes, Sherman Güity añadió una nueva medalla paralímpica a su colección. Entre su palmarés en la mayor cita paralímpica del planeta el costarricense en Tokio 2020 se alzó con la presea de plata en esta misma prueba, sólo superado por Felix Streng. Por otro lado, obtuvo la dorada en los 200 metros planos, haciendo historia al hacer sonar el Himno Nacional por primera vez en unos Juegos Paralímpicos.