Domingo, 30 de junio de 2024

Sin disparos a marco, Costa Rica sucumbe 3-0 ante Colombia en la Copa América

El primer gol se dio por un error de Patrick Sequeira

Tatiana Gutiérrez Wa-Chong tgutierrez@larepublica.net | Viernes 28 junio, 2024 05:51 p. m.

Selección
El State Farm Stadium en Glendale, Arizona, fue el escenario de este juego muy disputado. Archivo/LA REPÚBLICA

La Selección de Costa Rica perdió 3-0 contra Colombia, sin llegar a marco, en su segunda presentación en el grupo D de la Copa América en Estados Unidos 2024.

Lea más: Técnico de Colombia cree que La Sele va a dar la lucha y buscar la victoria

El State Farm Stadium en Glendale, Arizona, fue el escenario de este juego tan disputado.

En el minuto 30, Luis Díaz abrió la cuenta con lanzamiento de penal ante una falta que cometió Patrick Sequeira, arquero nacional, ante una mala salida.

Lea más: Gustavo Alfaro lanza fuerte dardo a quienes lo critican por su juego defensivo ante Brasil

En la segunda parte del partido cayó el segundo gol de Colombia con un cabezazo de Davinson Sánchez tras un tiro de esquina de James Rodríguez.

A los pocos minutos, cayó el tercer tanto de los parceros, con un remate de Jhon Córdoba, tras un pase profundo de James Rodríguez.

Colombia presiona más y en pelota quieta intenta hacer daño, como en un tiro de esquina de James Rodríguez que Jhon Andrés Córdoba conectó de cabeza, pero no logró definir.

Se presentía que pronto caería el gol. Lo malo es cómo se dio, con un error de Patrick Sequeira.

El cuarteto arbitral estuvo encabezado por Gustavo Tejera de central, Martin Soppi y Pablo Llarena como asistentes.

El cuarto y quinto árbitro serán de nacionalidad ecuatoriana y son Augusto Aragón y Ricardo Baren.

Para el VAR estarán Héctor Paletta de Argentina y el del AVAR será Christian Ferreyra de Uruguay.