Sábado, 7 de septiembre de 2024

Taekwondistas ticos no sueltan el acelerador y ahora ganan nueve medallas en México

Walter Herrera wherrera@larepublica.net | Lunes 24 octubre, 2022 07:01 a. m.

taekwondo
Selección nacional de taekwondo. Cortesía/La República

Continúan las buenas noticias para el taekwondo nacional al obtener este fin de semana nueve medallas en el Torneo Internacional efectuado en Tijuana, México.

Lea más: Taekwondo nacional es el deporte que más afición lleva a sus campeonatos, por encima del fútbol

En total fueron dos de oro, dos de plata y cinco de bronce.

Las preseas en la categoría de cadetes fueron conseguidas por Tamara Castro -41 bronce, Tamara Ortega -44 bronce, Emilie Piedra - 47 plata, Valeria Morales -55 oro, Nathan Mojica -45 bronce y Erick Reyes -53 bronce.

Lea más: ¡Orgullo! Valeria Núñez y Alejandro Román clasifican a la final del Mundial de Taekwondo

Por su parte los Juveniles Tayra Burklund - 49 plata, Angelique Ramírez -63 bronce y Dariel Berrocal -63 oro lograron finalizar en el podio tico dirigidos por el DT costarricense Misael Chacón.

Recientemente las selecciones de nuestro país finalizaron el Open de Colombia con 23 medallas, 12 de oro, 5 de plata y 6 de bronce en las categorías, infantil, cadete, juvenil y mayor.