Sábado, 7 de septiembre de 2024

¡Orgullo! Tica Gloriana Sánchez gana bronce en Campeonato Sudamericano de Gimnasia Rítmica

Gloriana se destacó en la modalidad All Around, que suma la puntuación de todos los aparatos

Brenda Camarillo bcamarillo@larepublica.net | Domingo 15 octubre, 2023 02:19 p. m.

Gloriana Sánchez gimnasia rítmica
Instagram @gimnasiaritmicaartzu-Canva/La República

La joven costarricense Gloriana Sánchez ha dejado su huella en el mundo de la gimnasia al ganar una histórica medalla de bronce en el Campeonato Sudamericano de Gimnasia Rítmica 2023, celebrado en Barranquilla, Colombia.

Lea más: (VIDEO) Joya tica de 10 años ganó 5 medallas de oro en el Campeonato Nacional de Gimnasia Rítmica

Este logro es doblemente especial ya que marca la primera vez que Costa Rica ha sido invitada a un campeonato sudamericano, y Gloriana se destacó en la modalidad All Around, que suma la puntuación de todos los aparatos: pelota, aro, cinta y mazas.

Su actuación en el Campeonato Sudamericano la llevó al podio junto a las gimnastas de Brasil, quienes se llevaron las preseas de oro y plata.

Lea más: ¡Brillante victoria! Ticos regresan con 186 medallas del Campeonato Centroamericano de Gimnasia Rítmica

Antes de esta competencia, Gloriana dejó en alto al país en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, donde logró un hito histórico al convertirse en la primera gimnasta rítmica de Costa Rica en clasificar para los Juegos Panamericanos.