Sábado, 7 de septiembre de 2024

Tica Sharon Herrera se corona campeona Panamericana y es la #1 de América en marcha

Walter Herrera wherrera@larepublica.net | Viernes 04 agosto, 2023 08:01 a. m.

sharon Herrera
Sharon Herrera. Cortesía/La República

La marchista costarricense, Sharon Herrera Soto, vio acción este viernes 4 de agosto en la ciudad de Mayaguez Puerto Rico, con motivo del inicio Campeonato Panamericano U-20 que se desarrolla en el Estadio Centroamericano José Figueroa Freyre, localizado al oeste de la isla caribeña.

Lea más: ¡Orgullo! Tica Sharon Herrera gana oro en Copa Panamericana de marcha

La vecina de Santa Barbara de Heredia compitió en la prueba de los 10 mil metros de la Marcha Atlética donde logró la primera medalla de oro del campeonato con un tiempo de 49.53.76 bajo una fuerte temperatura muy característico de la zona del caribe.

“La verdad que competimos bajo una fuerte temperatura pese a que empezamos con una brisa fresca, pero me sentí muy bien y había que cerrar la temporada con una muy buena participación por lo que estoy muy feliz por mí, mi país y todos los que me han apoyado a lo largo de mi carrera”, indicó la nueva campeona panamericana Sharon Herrera Soto.

Lea más: Marchista tica Sharon Herrera impone récord centroamericano y se cuelga el oro

La segunda posición con la medalla de plata fue para la marchista Hether Durrant de los Estados Unidos con 50.02.61, el bronce fue para México obtenido por medio de la atleta Renata Cortés Romero con 52.07.23 y el cuarto lugar fue para Talia Green de los Estados Unidos con un crono de 53.49.82.

Otros atletas también verán acción en la gran cita de América como Pablo de Jesús Gómez González en la prueba de los 3 mil metros con obstáculos 0.91 y 1.500 metros planos, Jeims Molina Alvarez en impulsión de bala y lanzamiento de disco, y junto al entrenador Juan Carlos Sánchez verán acción en este Campeonato Panamericano.