Jueves, 19 de septiembre de 2024

Tico César Lizano se corona campeón mundial en Sídney

Silvia Ureña surena@larepublica.net | Martes 17 septiembre, 2024 10:00 a. m.

César Lizano/La República

El atleta costarricense César Lizano ganó el primer lugar en la categoría de 40 a 44 años durante el Campeonato Mundial de Grupos por Edad AbbottWMM MTT 2024, celebrado este domingo 15 de septiembre en Sídney, Australia.

Lea más: ¡Orgullo! Tico César Lizano gana la media maratón de Miami

Con un tiempo de 2:24.14, Lizano dominó la competencia y se coronó campeón mundial enfrentando un exigente recorrido marcado por la complicada topografía y bajas temperaturas.

El deportista destacó la dureza del trayecto, pero también expresó su satisfacción por haber alcanzado el primer lugar en una competencia de tan alto nivel.

En el segundo puesto se ubicó el francés Jean Pierre Ane, quien registró un tiempo de 2:27.11, seguido del mexicano Ubaldo Blanco, quien finalizó con 2:32.14.

Lea más: Correr una maratón puede ayudarle a mejorar su vida profesional

Por otro lado, a finales del año anterior, Lizano obtuvo el primer lugar en el Abbott World Marathon Majors.