Martes, 17 de septiembre de 2024

(Video) Indígena costarricense participa en Campeonato Mundial de Sky Running en España

Silvia Ureña surena@larepublica.net | Viernes 13 septiembre, 2024 11:00 a. m.

Archivo/La República

La Reina del Chirripó, junto a siete atletas, representaron a Costa Rica en el Campeonato Mundial de Sky Running en Soria, España.

Lea más: (Video) Indígena cabécar del clan Tsirúruwak conquista la Carrera Chirripó

Desde las montañas de Sitio Hilda, una comunidad indígena costarricense, la atleta Andrea Sanabria es conocida por sus triunfos en la carrera al Cerro Chirripó, en esta ocasión dio un salto al competir en esta cita internacional.

La categoría de Sanabria fue la SKY y abarcó una distancia de 37 kilómetros con un desnivel positivo de 2.600 metros.

La tica cerró en el puesto #49 con un tiempo de 6:49:49.

Por otro lado, la delegación costarricense se ubicó en la posición #15 a nivel mundial y fue la #5 del continente.

Resultados destacados de los ticos en el campeonato:

• Juan Ramón Fallas: Finalizó en la posición 21 en la modalidad de Sky con un tiempo de 4:06:26.
  • Natalia Rodríguez: Compitió en varias modalidades, destacando en la carrera vertical con un tiempo de 1:00:05, alcanzando la posición 24 y en el caso de la modalidad Sky estuvo en la casilla #38.
  • Steven Hernández: Brilló en el ranking combinado, obteniendo la posición 10 a nivel mundial.
  • Viviana Piedra: Se ubicó en el lugar #44 de la categoría Sky con un tiempo de 6:22:12.
  • Carlos Calvo: Participó en la modalidad Sky Ultra y obtuvo la posición #15 deteniendo el cronómetro en un tiempo de 8.26:49.
  • Gabriela Soto: Ganó la casilla #24 de la categoría Sky Ultra con un tiempo de 10:50:19.

Lea más: Indígenas cabécar Noyle Salazar y Andrea Sanabria son las Reinas del Chirripó